TOP

На Дальнем Востоке эвакуировали десятки тысяч детей из-за «минирований»

эвакуация
Фото: 2x2.su

В Хабаровске эвакуировали 62 тыс. школьников из-за сообщений о минировании учебных заведений. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя мэрии города.

О массовой эвакуации школ из-за угроз взрывов сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах региона.


Было эвакуировано 70 школ и один детский сад. Детей разместили в административных зданиях, учебные заведения проверяют специалисты. По данным ТАСС, сообщение о минировании поступило в спортивный комплекс «Ерофей». В нем говорилось о заложенных пороховых зарядах на спортивном объекте и в двух школах города. Их номера не указывались, поэтому было принято решение провести полную эвакуацию.

Также говорится, о поступающих угрозах взрывов в вузы Хабаровска.

Портал «Вести. Приморье» сообщает, что сообщения о минировании утром 13 января поступили и в школы Владивостока. Сначала письмо пришло в школу № 33, а затем еще в девять учебных заведений.

Руководство учреждений обратилось в правоохранительные органы и начало эвакуацию школ. Сейчас в зданиях работают кинологи с собаками.

Сообщения о минировании учебных заведений, объектов инфраструктуры и транспорта начали поступать в декабре в крупных городах Дальнего Востока. 19 декабря в Хабаровске эвакуировали 12 тыс. человек из-за угроз взрывов в детских садах.

25 декабря неизвестные злоумышленники сообщили о минировании железнодорожных вокзалов и аэропортов в Хабаровске и Владивостоке. В каждом случае информация оказывалась ложной.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments