TOP

Юный якутянин рассказал о главной Ёлке страны

Стас Червинский, ученик 2 а класса коррекционной школы №34 города Якутска, стал участником Кремлевской елки-2020. Это ежегодное знаменательное событие для всей страны проводится в самом Кремле и сопровождается разнообразной культурной программой. Дети со всех уголков страны побывали на красочном представлении, посетили Красную площадь и яркое шоу с касатками и дельфинами. Как признается сам Стас Червинский, больше всего ему понравилось Кремлевское представление, где предстали во всем великолепии сказочные персонажи из разных стран.

«Представление было о том, как Дракон не хотел пропускать Крысу вперед себя. Он хотел завладеть миром, чтобы каждый год был только Годом Дракона. Но все равно у него не получилось, и в конце крыса все-таки победила зло и наступил 2020-й год. До представления на каждом этаже проходили различные конкурсы, мы все танцевали, играли с аниматорами, было много сюрпризов и подарков. Очень рад, что мое заветное желание исполнилось, и я побывал на Главной Елке страны. Я очень благодарен всем за такой праздник, — отметил юный якутянин.

Напомним, заветное желание маленького Стаса исполнилось благодаря тому, что накануне Нового года они написали с мамой письмо на сайт «Елка желаний». Далее, во время визита в Москву, Глава Якутии Айсен Николаев принял участие в акции «Елка желаний» и вытянул именно это желание.


«Если честно, мы сперва не поверили. Нам стали звонить с Москвы и спрашивать, когда мы сможем приехать. Я поверила только после того, как об этом опубликовал у себя на странице глава Якутии Айсен Николаев. Стас очень любознательный, творческий ребенок, он еще с первого класса хотел попасть на Кремлёвскую елку. В этом году мы решили все-таки написать, и удача нам улыбнулась. Хотим выразить благодарность нашему Ил Дархану Айсену Николаеву за то, что подарил нам такой рождественский подарок, теперь мы верим в новогодние чудеса!», — рассказывает мама Стаса Зоя Червинская.

Новогодние каникулы Червинских продолжаются. Накануне они стали зрителями красочного шоу с дельфинами и касатками. Впереди — посещение достопримечательностей, музеев столицы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments