TOP

Живодеры в Якутии: индивидуальный предприниматель занимается отстрелом собак?

Пару часов назад на странице в instagram известного фонда защиты животных «Белый Бим» появилась ужасающая запись.

Запись гласит, что в селе Хадар Чурапчинского района будут отстреливать собак. Объявление о готовящемся там отстреле прислали местные жители.


«Для владельцев собак. Администрация села объявляет о том, что заключён договор с ИП. В эти дни будут приняты меры по устранению собак без привязи (отстрел). В связи с этим привяжите своих собак», — написано в сообщении.

 

Напомним, что в декабре 2018 года был принят федеральный закон об ответственном обращении с животными, который прямо запрещает убийство животных с целью регулирования их численности. Вероятно, глава села Хадар Иван Гаврильевич Васильев, выпустивший противозаконное распоряжение, об этом не знает. Да и никому неизвестный предприниматель видимо тоже.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments