TOP

В Якутии среди взрослых зафиксировано шесть случаев кори

На территории столицы республики зарегистрировано шесть лабораторно-подтвержденных случаев кори среди взрослого населения, передает пресс-служба Минздрава по региону.

«В целях пресечения распространения инфекции, в республике организована иммунизация населения по эпидемическим показаниям, установлено медицинское наблюдение за контактными лицами, больными корью. Распространяемая в социальных сетях и СМИ информация о наложении карантина на медицинские и образовательные учреждения в связи со вспышкой кори не соответствует действительности», — рассказали в ведомстве.

В Минздраве республики отметили, что плановая госпитализация пациентов в медучреждения будет проводиться при наличии сведений о вакцинации против кори.

Отмечается, что желающие бесплатно привиться против инфекции могут обратиться в поликлинику по месту жительства.


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments