TOP

В результате ДТП на автотрассе «Колыма» в Якутии погиб пассажир

На 45-м километре от поселка Усть-Нера, Оймяконского района на автотрассе «Колыма» (участок «Ольчанский перевал») днем 16 октября произошло ДТП, есть пострадавшие, сообщает пресс-служба управления ГИБДД.

По предварительным данным, водитель, управляя микроавтобусом  «Тойота Хайс» на 897 км автодороги «Колыма», не соблюдал скоростной режим и дорожные условия и нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части дороги, в результате которого наехал на барьерное ограждение.  Автомобиль опрокинулся.


В результате автоаварии  два  пассажира, молодые мужчины, получили множественные ушибы, от госпитализации отказались, а женщина-пассажир от полученных травм скончалась на месте происшествия до прибытия скорой медицинской помощи.

В ходе проверки выяснилось, что водитель и три  пассажира в момент автопроисшествия  все не были пристегнуты ремнями безопасности.

Установлено, что водитель имеет 9 лет водительского стажа по категориям «А,В,С», не имеет соответствующих документов на право перевозки пассажиров и багажа. За текущий год по линии ГИБДД привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения по ч.1 ст. 12.12 КоАП РФ, ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ, ч.1 ст. 12.2 КоАП РФ.

Из обьяснения  водителя следует, что  взял пассажиров через мобильный мессенджер «Whatsapp» и признается, что до поездки и по пути движения выпивал легкий алкоголь.

Водитель от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения отказался.

В отношении водителя составлены протокола об административном правонарушении за отказ прохождения медосвидетельствования и осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

По факту ДТП проверку проводит следствие.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments