TOP

В Якутске состоится праздник поэзии – фестиваль “Благодать большого снега”

С 15 по 18 октября в Якутске состоится V международный фестиваль поэзии «Благодать большого снега», в котором участвуют гости из Тывы, Казахстана, Татарстана, Азербайджана, Сербии, Москвы, Якутии.

Как отмечает  главный инициатор и бессменный организатор международного фестиваля, народный поэт Якутии, председатель Союза писателей Якутии Наталья Харлампьева, «Благодать большого снега” – это настоящий праздник для всех якутян — любителей поэзии. По ее словам, название фестиваля «Благодать большого снега» взято из стихотворения народного поэта Якутии Семена Данилова. Примечательно, что именно во время проведения международного фестиваля в Якутии выпадает первый снег, столь любимый и долгожданный всеми якутянами, что позволяет вынести художественный образ снега на первый план и сделать его еще одним из ярких и запоминающихся брендов республики.

Международный фестиваль поэзии «Благодать большого снега» проводится раз в два года с 2012 года. Программа юбилейного фестиваля поэзии будет насыщенной,  а все мероприятия для зрителей бесплатными:


15 октября в культурном центре СВФУ «Сергеляхские огни» состоится торжественное открытие фестиваля. Начало в 18 часов.  В программе: выступления самых ярких артистов Якутии, деятелей искусств, поэтов.

16 октября с 17.30 до 19 в Национальной библиотеке состоится вечер поэзии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments