TOP

В Якутии оглашен приговор за лжесвидетельство

В ходе предварительного расследования установлено, что свидетель дал заведомо ложные показания, так как вступил в сговор с подсудимым, с целью взять вину на себя и освободить последнего от уголовной ответственности.

Прокуратура Булунского района Якутии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

В ходе судебного заседания один из свидетелей, будучи предупреждённым об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний в суде) показал, что подсудимый не совершал преступление, предусмотренное ч.1 ст. 139 УК РФ, оно совершено им самим.


Показания свидетеля судом расценены критично, исследованными доказательствами по делу, в том числе показаниями потерпевшего, установлен факт совершения указанного преступления подсудимым.

Прокуратура района направила материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых в отношении свидетеля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что свидетель дал заведомо ложные показания, так как вступил в сговор с подсудимым, с целью взять вину на себя и освободить последнего от уголовной ответственности.

Приговором Булунского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments