TOP

В Якутии девять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом

 Транспортное средство опрокинулось, а затем произошло его возгорание.

В Горном улусе Якутии в результате дорожно-транспортного происшествия с микроавтобусом пострадали девять человек  все они доставлены в Бердигестях, в ЦРБ Горного улуса, сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС России.

«В ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о ДТП на 158-м км федеральной автодороги «Вилюй» в Горном районе с участием микроавтобуса Toyota Hiace», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, транспортное средство опрокинулось, а затем произошло его возгорание.


По данным ГИБДД Якутии, в ночь с 1 на 2 октября ( около 00 часов) на 157 –м километре федеральной автодороги «Вилюй» водитель автомашины «Тойота Хайс», по предварительным данным, не выдержал безопасную скорость и на повороте, не справившись с управлением, допустил съезд транспортного средства с дороги, после чего микроавтобус опрокинулся, а затем произошло его возгорание. В настоящий момент известно о двух пострадавших. Всего в салоне транспортного средства находились 9 человек – водитель и 8 пассажиров, которые следовали из Верхневилюйска в Якутск. Со слов участников аварии, все они были пристегнуты ремнями безопасности. Детей среди пассажиров не было.

Участок дороги, где произошла авария, оборудован всеми необходимыми знаками.

Водитель оказывает услуги по перевозке пассажиров, в момент аварии был трезв, необходимые документы у перевозчика имеются. С его слов, причиной ДТП стал выпавший накануне снег.
В настоящее время по факту аварии ГИБДД и МУГАДН проводят проверку, которая установит все причины и обстоятельства ДТП.

Госавтоинспекция напоминает: в сложных погодных и дорожных условиях водителям необходимо неукоснительно соблюдать скоростной режим, при этом выбирая скорость с учетом видимости, состояния дорожного полотна, характеристик транспортного средства, выдерживать безопасный интервал движения, позаботиться о смены резины с учетом сезонных изменений.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments