TOP

В Сунтарском районе мужчина забил односельчанина битой до смерти

Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом. 

Старшим следователем Нюрбинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в селе Сунтар завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего жителя Сунтарского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что ночью 13 июля 2019 года потерпевший в состоянии алкогольного опьянения явился к своему знакомому домой и попросил спиртное. В ответ хозяин жилища, который также находился в состоянии опьянения, попросил его уйти и закрыл дверь дома. На этой почве между мужчинами возникла ссора, в ходе которой нежданный гость ударил хозяина дома в лицо и скрылся.


Решив наказать обидчика, владелец жилья сел в свой автомобиль и отправился на его поиски. Однако мирного диалога между мужчинами не получилось. В ходе конфликта хозяин автомашины достал из салона бейсбольную биту и, догнав убегающего приятеля, нанес ею множественные удары по различным частям его тела, в том числе по голове. После этого обвиняемый уехал к себе домой.

Утром потерпевший был обнаружен в летнем домике своих родственников и госпитализирован в медучреждение, где скончался от черепно-мозговой травмы.

Обвиняемый был задержан и по ходатайству заместителя руководителя следственного отдела заключен под стражу. В ходе предварительного расследования он свою вину в совершенном преступлении полностью признал и указал место сокрытия орудия преступления.

В рамках расследования уголовного дела проведены судебные экспертизы, добыты доказательства виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного заключения.

Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments