TOP

Пилот авиакомпании «Якутия» оштрафован за нарушение безопасности полетов

В отношении второго пилота возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.11.3 КоАП РФ (повреждение воздушного судна)

Пилот авиакомпании «Якутия» по постановлению транспортной прокуратуры привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о безопасности полетов. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как отмечает ведомство, установлено, что 11 марта 2019 года экипаж самолета Ан-24 выполнял регулярный пассажирский рейс по маршруту Якутск – Жиганск.


После вылета самолета из аэропорта «Якутск» на месте его стоянки обнаружены фрагменты остекления бортовых аэронавигационных огней.

При послеполетном осмотре воздушного судна в аэропорту «Жиганск» экипажем обнаружено повреждение обтекателя бортовых аэронавигационных огней правого полукрыла.

По результатам расследования авиационного инцидента установлено, что одной из его причин явилось ошибочное определение вторым пилотом при рулении расстояния между правым крылом самолета и погрузчиком.

В этой связи, транспортной прокуратурой руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

В отношении второго пилота возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.11.3 КоАП РФ (повреждение воздушного судна), по результатам рассмотрения которого постановлением Саха (Якутского) межрегионального территориального государственного отдела УГАН НОТБ ДФО ему назначено наказание в виде штрафа.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments