TOP

Алмазэргиэнбанк помог школьнику из Якутии попасть на чемпионат «WorldSkills Junior»

Семиклассник Евгений Семерня со своим руководителем Татьяной Петровой благодаря спонсорству Алмазэргиэнбанка побывали на чемпионате «WorldSkills Junior» в городе Королеве Московской области. АЭБ оплатил школьнику проезд до Москвы, конкурсный взнос и проживание.

Представитель республики выступил на чемпионате в компетенции «Облицовка плиткой».


По словам Татьяны Петровой, в этой компетенции приняли участие семь человек из разных городов России.

«Все соперники оказались старше Евгения. Несмотря на то, что призового места он не занял, но опыт получил хороший, а также смог пообщаться с ребятами из других регионов страны. Хотела бы выразить благодарность Алмазэргиэнбанку за поддержку», — сказала она.

Сам Евгений Семерня считает, что для успешного выступления ему немного не хватило времени: «Задания были сложнее, чем в республиканском отборочном туре, время выполнения одного модуля сократили на час. В принципе, справился неплохо, но времени для полного окончания работы модуля не хватило. В следующий раз буду более подготовлен и, надеюсь, покажу хороший результат».

Основная миссия движения WorldSkills Junior — дать школьникам возможность осознанно выбрать профессию в быстро меняющемся мире, определиться с образовательной траекторией и в будущем без проблем найти свое место на рынке труда.

Юниорские турниры WorldSkills позволяют, во-первых, попробовать свои силы в конкретной специальности. Во-вторых, получить информацию о ней непосредственно из уст представителей профессионального сообщества, понять, как устроена отрасль и увидеть перспективы карьерного роста.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments