TOP

Музей АО «Водоканал» стал гостем Музейного пикника

 В минувшую субботу, 18 мая, музейные работники отметили Международный день музеев. Уже несколько лет в этот день в России традиционно проводят всероссийскую акцию «Ночь музеев». А Якутский музей имени Ярославского провел в этот день акцию «Музейный пикник». Весь день посетители могли бесплатно знакомиться со всеми экспозициями, принять участие в развлекательной программе и мастер-классах.

Одной из «фишек» акции, вызвавшей интерес жителей и гостей столицы республики, стала возможность подробнее узнать о работе АО «Водоканал» и о системе водоснабжения города – фрагмент своей постоянной экспозиции здесь разместил музей предприятия.


Вниманию посетителей представили макет новых водозаборных и водоочистных сооружений и информационный стенд об их характеристиках. Экспонаты вызвали неподдельный интерес, а больше всего посетителей интересовало качество воды. И им рассказали, как очищается вода, поднятая водозаборными сооружениями из реки, поведали о ее питьевых качествах и о долгом пути воды по городским сетям до кранов жителей.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments