TOP

Алмазэргиэнбанк провел урок финансовой грамотности в средней школе №17

Руководитель группы по работе с партнерами управления розничного бизнеса Департамента розничного бизнеса АЭБ Туяра Чымырова провела урок финансовой грамотности ученикам 4 «Б» класса школы №17.

Ребятам в доступной форме с использованием красочной презентации рассказали о том, что такое семейный бюджет, из чего он складывается, почему важно экономить деньги. Также Туяра Чымырова поговорила со школьниками о способах правильного расходования денег, о роли банка в формировании личного бюджета.


Подобные мероприятия Алмазэргиэнбанк проводит ежемесячно уже несколько лет. Их важность заключается в том, что в современном мире финансовая грамотность необходима людям с раннего возраста.

«Каждого ребенка нужно обучить основам финансовой грамотности, дать понять, что деньги появляются не просто так, что родители зарабатывают их сложным трудом. Во-вторых, детей необходимо обучить, как использовать средства, как экономить, как составить план своих расходов», — сообщила Туяра Чымырова.

Она отметила, что дети со временем становятся все более осведомленными и подкованными в сфере финансовой грамотности: «Они удивляют меня с каждым годом все больше. Ребята ведут себя на наших занятия очень активно и справляются с вопросами, на которые, казалось бы, взрослому человеку ответ найти не так просто. Даже учащиеся начальных классов знают, что такое валюта, какие денежные знаки используют в той или иной стране».

В завершение урока школьникам подарили памятные блокноты и чехлы для транспортных карт от Алмазэргиэнбанка.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments