TOP

В Намском улусе вынесен приговор в отношении бывшего главы муниципального образования

Суд назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Прокуратура Намского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы одного из наслегов Намского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что обвиняемый, занимая должность главы муниципального образования, введя одного из индивидуальных предпринимателей в заблуждение путем сообщения ему ложных сведений, подписал с ним повторные акты ранее выполненных работ. После перечисления на основании данных актов предпринимателю денежных средств, 168 тыс. руб. были им направлены на личную банковскую карту главы муниципалитета, которыми последний распорядился по своему усмотрению.


По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом полного признания вины, добровольного возмещения ущерба и иных смягчающих обстоятельств, суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments