TOP

В России появится первый частный туристический космодром

Первый частный космодром для суборбитальных полетов появится в России к 2022 году, два стартовых стола на площади 5 млн квадратных метров могут разместиться в Нижегородской области или Республике Татарстан.

Представитель компании сообщил газете «Известия», что реализация проекта потребует 40 млн долларов.

Согласно планам, космодром будет использоваться для организации туристических полетов на высоту около 200 километров. Участники экскурсии смогут перемещаться в невесомости внутри кабины с персональными иллюминаторами.


Чтобы отправиться в такое путешествие, придется заплатить не менее 200 тыс. долларов и пройти специальную подготовку. Первый запуск, как ожидается, может быть совершен в 2025 году.

Разработчики проекта говорят, что космодром может быть задействован и в других целях, например, для испытаний космической техники или проведения ракетно-модельных соревнований.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил об избранной траектории полета для двух новых космических туристов. По его словам, космотуристам предложат повторить маршрут Гагарина.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии