TOP

В Якутии браконьеры застрелили товарища по охоте

Двое жителей Вилюйского района обвиняются в незаконной охоте, незаконном ношении оружия и причинении смерти по неосторожности.

Трое мужчин в декабре 2018 года выехали на снегоходах «Буран» в местность, расположенную в 12 км от села Усун Вилюйского района. Они там начали выслеживать лося. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов у мужчин не было, к тому же сезон охоты был закрыт.

Во время незаконной охоты, один из мужчин, заметив движение среди деревьев, произвел два выстрела из карабина «Вепрь» и попал в своего товарища. В результате огнестрельного ранения последний скончался на месте происшествия.


Орудие преступления – карабин «Вепрь» и патроны к нему, обвиняемый, не имея соответствующего разрешения уполномоченных органов, незаконно получил во временное пользование от убитого.

Уголовное дело направлено в суд.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии