TOP

Якутянин заплатит 1,2 миллиона за костер в лесу

Вступившим в законную силу приговором суда житель Момского района признан виновным в уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем (ч.2 ст.261 УК РФ).

Так, как сообщалось ранее, он в августе 2018 г., в целях демонстрации своему знакомому методики отпугивания диких животных,  развел в лесном массиве, расположенном в 15 км. от с. Соболох костер, который впоследствии им не был затушен до конца, что привело к лесному пожару. В  результате пожара выгорело 318,9 га леса, сумма причиненного ущерба составила свыше 1 млн. 276 тыс.рублей.


Поскольку возмещение ущерба осужденным добровольно не произведено, прокуратура Момского района обратилась с исковым заявлением в суд о  взыскании с него в пользу государства суммы ущерба, причиненного преступлением.

Суд рассмотрел и удовлетворил требования прокурора.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии