TOP

В Якутии с территории предприятия похитили золотосодержащий концентрат на сумму более 550 000 рублей

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий на 6 км. автодороги Эльдикан-Солнечный сотрудниками полиции Отдела МВД России по Усть-Майскому району были остановлены два внедорожника в салоне которых были обнаружены и изъяты 8 мешков с золотосодержащим концентратом, общей массой около 300 килограмм.

Трое жителей Забайкальского края, находившихся в автомашинах, были допрошены в качестве подозреваемых. Установлено, что прибыв на территорию Республики Саха (Якутия), мужчины проникли на территорию одного из золотодобывающих предприятий, деятельность которого была приостановлена на зимний период. Находясь на территории фабрики на участке местности возле пос.Югоренок, злоумышленники организовали сбор золотосодержащего концентрата. Для этой цели злоумышленники были оснащены кислотой для проведения анализа, совками и электроинструментом. Погрузив мешки с концентратом в автомобили Тойота и ВАЗ, троица была намерена покинуть территорию республики с целью реализации похищенного.


По результатам экспертизы установлено, что в изъятом концентрате содержится 163 грамма драгоценного металла – золота, что по курсу Центробанка России составляет более 550 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии