TOP

Пятерым жителям Верхневилюйского улуса, напавшим на вахтовиков, вынесли приговор

Жителям Верхневилюйского улуса, напавшим на вахтовиков, вынесли приговор

Прокуратура Верхневилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении пятерых молодых людей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).


В ходе судебного заседания установлено, что 25 октября 2018 года после совместного распития спиртных напитков один из молодых людей предложил остальным совершить нападение на вахтовых рабочих с целью извлечения незаконной материальной выгоды, на что последние согласились, тем самым вступили между собой в преступный сговор.

Во исполнение преступного умысла, вооружившись топорами, палками и металлическим ковшом, молодые люди незаконно проникли в дом к двум вахтовым рабочим и, применяя в отношении них угрозу применения насилия, опасного для жизни, демонстрируя предметы, используемые в качестве оружия, потребовали отдать им спиртные напитки и денежные средства. Потерпевшие, восприняв угрозу, как реальную и опасную для своей жизни, вынужденно отдали им 5000 рублей, на которые осужденные приобрели спиртные напитки.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил каждого из подсудимых к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Приговор суда вступил в законную силу,сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии