TOP

Состояние 5-летней девочки, ушедшей из детсада в мороз, оценивается как средней степени тяжести

Состояние пятилетней девочки, получившей обморожение пальцев рук после самостоятельного ухода из детсада в 40-градусный мороз в селе Намцы, оценивается как средней степени тяжести, сообщает телеканал «Якутия 24». «Состояние пострадавшей — средней тяжести, глубина поражения по разным участкам составляет от первой до четвертой степени. Применяются все меры и современные методы лечения, восстановления кровотока. Есть участки глубокого поражения мягких тканей», — сказали в министерстве здравоохранения республики.

Инцидент произошел 17 января около 16:30 в селе Намцы. Две воспитанницы детсада 2013 года рождения, оставшись без присмотра воспитателей, самостоятельно оделись и покинули дошкольное учреждение. Одна из них госпитализирована с обморожением пальцев рук, другая получила общее переохлаждение. Телеканал «Якутия 24» сообщил об инциденте.


В связи с происшествием в министерстве образования и науки РС (Я) создана комиссия и проводится служебное расследование.

Уполномоченный по правам ребенка в Якутии Анна Соловьева считает, что, скорее всего, речь идет о халатности сотрудников детсада. «Никто не заметил, что дети оделись и ушли, они спокойно открыли двери. Спохватились только тогда, когда подошли родители. Ждем результатов расследования, но, в любом случае, работники, допустившие несчастный случай, должны быть наказаны», — рассказала детский омбудсмен Якутии.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии