TOP

Нерюнгринские полицейские задержали 15-летнего вора «по горячим следам»

Как сообщает пресс-служба ОМВД России  по Нерюнгринскому району, в дежурную часть ОМВД России по Нерюнгринскому району поступило телефонное сообщение от сотрудника частного охранного предприятия о том, в одном из торговых павильонов города сработала охранная сигнализация.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего было установлено, из магазина похищено 2 блока сигарет и 2 000 рублей, находящиеся в кассовом аппарате.


Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции личность подозреваемого была установлена в кротчайшее время. Им оказался 15-летний местный житель, учащийся одного из колледжей города, ранее не состоящий на профилактическом учёте в отделе. Воспользовавшись тем, что родители в ночное время находились на работе, подросток решил совершить кражу из магазина. Разбив окно, несовершеннолетний проник в помещение магазина, взял то, что ему приглянулось и вернулся домой. Украденное он спрятал в своём диване. А через некоторое время в двери уже стучались сотрудники полиции.

В настоящее время похищенное изъято, подросток свою вину признал и раскаялся. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Правоохранительные органы напоминают, что за совершение ряда преступлений, в том числе и кражи, к уголовной ответственности привлекаются лица, достигшие 14-летнего возраста. Наряду с этим, в соответствии со ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, к ответственности привлекаются и родители или иные законные представители несовершеннолетних, преступивших закон.

Уважаемые родители!  Принимайте активное участие в жизни ребёнка, интересуйтесь его проблемами, вникайте во все возникающие в его жизни сложности, всегда будьте в курсе, где и с кем находится ваш ребёнок, организуйте его досуг.  Помните: отсутствие надлежащего родительского контроля может привести к необратимым последствиям.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии