TOP

Мошенники! Якутяне, будьте внимательными и осторожными.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия), в новогодние дни в дежурную часть ОМВД России по Нюрбинскому району обратилась 18-летняя девушка. Она пояснила полицейским, что ранее разместила объявление о продаже ноутбука, и ей позвонил потенциальный покупатель, готовый приобрести его. Он попросил девушку назвать номер банковской карты якобы для того, чтобы перевести 6000 рублей в качестве предоплаты. Затем заявительнице начали поступать смс-сообщения с кодами подтверждения, которые она также продиктовала звонившему по его просьбе. Лже-покупатель пообещал, что оплату за ноутбук он переведёт частями. Но после завершения разговора потерпевшей стали поступать оповещения не о поступлении денег, а о снятии. В итоге с её банковского счета были похищены денеженые средства в сумме 21600 рублей. По данному факту проводится проверка.

 

      Уважаемые граждане!

                        В наступившем году не дайте мошенникам шанса обогатиться за ваш счет!

Будьте внимательными и осторожными во всех сделках, связанных с продажами или приобретениями какого-либо товара или услуг в сети «Интернет». Ни при каких условиях не сообщайте свои паспортные данные, ПИН-коды банковской карты, а также не переводите денежные средства за сомнительные услуги, оформленные дистанционно. Помните, что завтра мошенники могут позвонить вам!

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии