TOP

В Мирнинском районе установлена личность 16-летнего подростка подозреваемого в серии дачных краж

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району обратился житель г. Мирный и сообщил, что из его дачи неизвестные похитили принадлежащие ему личные вещи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемого. Им оказался 16-летний подросток.


По версии следствия, в октябре 2018 года несовершеннолетний проник в дачный дом потерпевшего и похитил оттуда   ноутбук, сабвуфер и бейсбольную биту, причинив ему материальный ущерб на общую сумму 35 200 рублей.

Отметим, что подросток также подозревается в совершении еще 2 эпизодов кражи с незаконным проникновением в жилище. По данным следствия, в начале октября 2018 года подозреваемый похитил туристический рюкзак, клавиатуру от персонального компьютера, мультимедийное устройство  с сабвуфером и светодиодные ленты для подсветки рассады из дачи одного из местных жителей. Материальный ущерб составил 6 580 рублей. В тот же день из  соседнего дачного дома он похитил ноутбук, шуруповерт, электролобзик, сварочную маску, наручные часы, беспроводную компьютерную мышь и зажигалку. Материальный ущерб, причиненный хозяину дачи, составил 16 220 рублей.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии