TOP

В Якутске полицейские установили подозреваемого в краже смартфона

Как сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское» , в  г. Якутск полицейские установили подозреваемого в краже смартфона из гостиницы.

В дежурную часть отдела №2 МУ МВД России «Якутское» обратилась местная жительница, работающая администратором в одном из хостелов города, с заявлением о том, что неизвестный похитил ее сотовый телефон. Заявительница пояснила сотрудникам полиции, что она, находясь на работе, оставила на столе телефон без присмотра. По возвращению обнаружила пропажу своего смартфона.


В ходе реализации оперативной информации отделом уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался 24-летний уроженец Сунтарского района, который проживал в день происшествия в одном из номеров данной гостиницы.

Выяснилось, что подозреваемый заметил, как женщина оставила свой сотовый телефон на кухонном столе и ушла. Воспользовавшись случаем, мужчина похитил гаджет, перевел с помощью услуги «мобильный банк» 2000 рублей со счета потерпевшей на свою банковскую карту, после чего выбросил телефон на улице. Похищенные денежные средства злоумышленник потратил на свои личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской федерации «Кража».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии