TOP

Дело экс-депутатов Александра Уарова и Дмитрия Саввина поступило в столичный суд

Дело бывших депутатов Александра Уарова и Дмитрия Саввина поступило в Якутской городской суд. Как сообщает телеканал «Якутия 24», рассматривать его будет судья Татьяна Егорова.

Пока судебное заседание по уголовному делу не назначено.

Напомним, дело по обвинению двух бывших депутатов Государственного собрания (Ил Тумэн) республики Александра Уарова и Дмитрия Саввина во взятке и хищении чужого имущества путем обмана завершено.


«Обвиняемые, используя служебные полномочия, получили у генерального директора одного из акционерных обществ взятку в виде денег на общую сумму 900 тыс. рублей. Денежные средства были получены за содействие в принятии закона о внесении поправок в закон Республики Саха (Якутия) в части дополнительного бюджетного ассигнования по вопросу искусственного осеменения крупного рогатого скота», — сообщили в СУ СК по Якутии.

Кроме того, бывший нардеп Уаров обвиняется в том, что в период двух лет, порядка 20 раз выезжая в служебные командировки в Сунтарский район, совершил хищение денег республиканского бюджета.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments