TOP

С начала года в Якутии утонуло 32 человека

Служба спасения напоминает: Правила безопасного поведения на воде.

С начала года в Якутии утонуло 32 человека, эта часть печальной статистики за последние дни, спасатели-водолазы ведут поиски в пригороде Олекминска мужчину 1972 г.р., в Верхневилюйске после продолжительных поисков нашли тело мужчины 1971 г.р., в Нюрбе обнаружено тело мужчины 1970 г.р., ищут на реке Алдан, этот печальный список надо остановить. По всем СМИ идут предупреждения, советы как и где можно купаться. Войны нет, а люди гибнут.

Служба спасения напоминает: Правила безопасного поведения на воде.

Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях.
1. Ни в коем случае не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения! Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.
2. В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги.
3. При судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.).
4. Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.
5. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте — можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., повредить шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.
6. Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.
7. Не оставляйте возле воды малышей. Они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой или попасть в яму.
8. Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной — захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.
10. Не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны.
11.Не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера и
гидроциклы. Вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства.


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments