TOP

Бургер Кинг решает проблему изменения климата, меняя рацион коров

Сеть фастфуда Burger King начала продавать бургеры из мяса коров на специальной диете, которая снижает выбросы парниковых газов. Компания добавила в ежедневный рацион животных 100 г лимонной травы, чтобы снизить количество выбросов метана.

Компания Burger King в сотрудничестве с Автономным университетом штата Мехико и Калифорнийским университетом разработала низкометановую диету для коров, сообщает CNBC. Это позволит уменьшить негативные последствия производства говядины для окружающей среды.

Как показали предварительные тесты, добавление лимонной травы в рацион коров в среднем снижает ежедневные выбросы метана примерно на треть в последние 3-4 месяца жизни животного. Новые Вопперы будут продаваться в некоторых ресторанах сети в Майами, Нью-Йорке, Остине, Портленде и Лос-Анджелесе.


По данным Агентства по охране окружающей среды США, на домашний скот в 2018 году пришлось 3,9% глобальных выбросов парниковых газов. Во всем мире показатель достигает почти 14,5%, согласно Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

В 2020 году, по оценке ООН, потребление мяса на душу населения сократится на 3%, до самого низкого уровня с 2011 года. Среди основных причин — сокращение расходов на еду из-за коронакризиса, закрытие ресторанов, перебои в производстве и осознание вреда окружающей среде от животноводства.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments