TOP

Человекоподобный робот стал сотрудником МФЦ

Он много работает, не болеет и не уходит в отпуск

В МФЦ города Перми к работе приступил новый сотрудник — робот-двойник человека. Человекоподобный робот создан российской компанией Promobot, сообщается на сайте Правительства Пермского края.

Робот с человеческой внешностью исполняет должностные обязанности специалиста по оказанию государственных услуг. Андроид способен к копированию человеческих эмоций, общению и ответам на вопросы посетителей МФЦ. Он самостоятельно принимает посетителей центра: сканирует документы, формирует заявление и отправляет его в информационную систему МФЦ. В рамках тестового периода искусственный интеллект помогает жителям получать справки об отсутствии судимости и привлечения к административной ответственности за употребление наркотических средств. Впоследствии функционал будет расширен.


 

По мнению экспертов, 75% рабочих мест в развивающихся странах могут быть автоматизированы. Например, компания «Яндекс» тестирует собственного робота-курьера, который самостоятельно строит маршрут, распознает препятствия и людей. В Студии Артемия Лебедева также работает искусственный интеллект — виртуальный дизайнер разрабатывает уникальные логотипы и создает на их основе айдентику.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments