TOP

Якутянин оштрафован за самовольные полёты на вертолёте

В результате проверки, проведенной Якутской транспортной прокуратурой, установлено, что в мае 2020 года вертолет RobinsonR-44 произвел посадку на удалении от контрольной точки аэродрома Усть-Нера.

Пилотирование вертолетом осуществлялось без подачи плана на использование воздушного пространства и без разрешения органов ЕС ОрВД на использование воздушного пространства класса «С», в отсутствии пилотского свидетельства и без прохождения обучения.


Прокуратурой в отношении гражданина, управляющего вертолетом, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства), ч.4 ст.11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им).

По результатам рассмотрения административных дел постановлениями Саха (Якутского) территориального отдела государственного авиационного надзора УГАН НОТБ ДФО Ространснадзора он привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 32 тыс. рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments