TOP

В Нерюнгри продавщица воспользовалась забытой банковской картой пенсионера

Зная данные карты и CVV-код, подозреваемая без труда совершила несколько покупок на различных интернет-сайтах

В полицию Нерюнгринского района Якутии обратился 63-летний мужчина с заявлением о краже денежных средств с его банковской карты.

Следственно-оперативной группой по «горячим следам» была установлена подозреваемая. Ею оказалась 22-летняя местная жительница.


Выяснилось, что подозреваемая работала продавцом в одном из магазинов, где потерпевший, отоварившись, забыл свою банковскую карту. По словам подозреваемой, она сфотографировала с обеих сторон найденную карту, чтобы опубликовать объявление о находке в социальных сетях. После чего выбежала вслед за покупателем, который не ушел далеко, и вернула владельцу его карту. Спустя несколько дней девушка наткнулась в галерее своего телефона на фото чужой карты, и у неё возникло желание воспользоваться чужими денежными средствами. Зная данные карты и CVV-код, подозреваемая без труда совершила несколько покупок на различных интернет-сайтах на сумму более 11 000 рублей.
Возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments