TOP

Илон Маск распродал шорты Tesla по 69 долларов за несколько минут

Илон Маск в начале июля пообещал запустить продажу шортов в случае, если капитализация компании перевалит отметку в 200 миллиардов долларов. Таким образом предприниматель решил постебаться над инвесторами, которые скептично отнеслись к перспективам Tesla, поскольку термин shorts в английском языке также

На сайте Tesla стоимость предмета одежды из ограниченной серии составляет 69,420 долларов (69 долларов 42 цента). Число после запятой может быть отсылкой к высказыванию Маска о том, что он родился спустя 69 дней после 20 апреля или к числу 4/20, которое является «кодовым обозначением» для употребления марихуаны.

Также стоит отметить, что 420 может указывать на твит 2018 года Илона Маска, в котором он написал о своих планах выкупить акции Tesla по 420 долларов, что в свою очередь привело их к резкому подорожанию. Позднее предприниматель сообщил, что это была шутка, за которую ему пришлось заплатить штраф по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США о намеренном введении участников рынка в заблуждение и покинуть пост главы совета директоров Tesla. Сейчас акции компании оцениваются в 1 208 долларов.


На самом деле «S3XY» — это аббревиатура, в которой зашифрована отсылка к электрокарам компании: Model S, Model 3, Model X и Model Y. В описании говорится, что шорты изготовлены из атласной ткани и будут выпущены лимитированной серией.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments