TOP

В Якутске горит торговый комплекс построенный самовольно

В мэрии Якутска забыли печальный урок "Зимней вишни"

Как стало известно «Вестям Якутии», на Можайского 2Б горит один из корпусов самовольно построенного торгового комплекса. Сам комплекс состоит из 4 корпусов.  Предполагалось в скором времени с открыть фанфарами  очередной алкомаркет «Истока».

Занимательно, но самовольное строительство началось 1,5 года назад, как раз тогда, когда Авксентьева объявила крестовый поход самостроям. Причем под раздачу от мэрии попали мелкие киоски и магазинчики. Но в случае с «Истоком» мэрские работники такого рвения не проявили. Собственник просто проигнорировал предписания прокуратуры и разрешения на строительство так и не получил. Мэрия Якутска тоже на это закрыла глаза и не предприняла никаких серьезных действий по недопущению нарушения законодательства в сфере градостроительства.


Насколько известно, было вынесено предписание о недопущении строительства и как то по тихой прошел суд, без любимого Авксентьевой пиара.

Причем можно вспомнить, насколько рьяно городские чиновники требовали сноса квартир над гаражами в районе того же аэропорта.

Получается, что на беззащитных горожан в мэрии Якутска есть бульдозеры, а когда речь заходит о серьезных коммерсантах, чиновники начинают «стесняться» в своих действиях и угрозах.

По словам пожарных, здание нового алкомаркета вспыхнуло как спичка, что предполагает использование в строительстве легко воспламеняющихся горючих материалов.

А это недопустимо для объектов с массовым скоплением людей, получается что в мэрии Якутска уже забыли уроки «Зимней вишни». Тогда напомним, пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошёл 25—26 марта 2018 года на площади 1600 квадратных метров с последующим обрушением кровли, перекрытий между четвёртым и третьим этажами. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. В результате пожара погибли 60 человек, из них 37 детей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments