TOP

В Алданском районе спасли двух рыбаков, застрявших в тайге

4 июля 2020 года на пульт оперативного дежурного Алданского ПСО ГБУ “Служба спасения РС(Я)” поступило заявление от двух женщин с просьбой организовать поиски их мужей

 

24 июня мужчины уехали на рыбалку на реку Малый Нимныр на внедорожнике и по настоящее время не вернулись, сообщили женщины.

5 июля рано утром оперативная группа, куда вошли 2 спасателя “Службы спасения РС(Я)”, 2 сотрудника полиции и 3 волонтера, выехала на поиски. До места поиска от города Томмот около 270 километров использовалась техника повышенной проходимости. В 19.30 часов того же дня пропавшие были обнаружены на ручье “Салах” на притоке реки Малый Нимныр.


Как рассказали потерпевшие, на бездорожье у них произошла серьезная поломка машины, спутникового телефона не было, зато продуктов было с запасом.

Ранее они предупредили родных о примерном месте базирования, поэтому сидели и ждали помощь.

Пострадавших доставили по месту жительства в город Алдан. В медицинской помощи они не нуждаются, машину пришлось оставить в лесу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments