TOP

В Алдане по «горячим следам» задержан угонщик

Автовладелец облегчил задачу угонщику, оставив ключ в замке зажигания.

В ОМВД России по Алданскому району обратился 53-летний местный житель с сообщением об угоне принадлежащего ему автомобиля марки «TOYOTA ISIS» из его гаража. Как пояснил заявитель, он поставил автомашину в гараж на ночь, а ранним утром обнаружил, что ворота приоткрыты, а автомобиль угнан.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» сотрудниками ДПС угнанный автомобиль был обнаружен в кювете с вмятиной на бампере. Вскоре был задержан подозреваемый. Им оказался 30-летний, ранее неоднократно судимый мужчина, прибывший в г. Алдан в феврале из Забайкалья на заработки. Как пояснил задержанный, накануне вечером после выпитого спиртного проходил мимо гаража потерпевшего и заметил отсутствие замка на воротах. Через щель он разглядел внутри автомобиль, который решил угнать, чтобы покататься. Без труда ему удалось открыть внутренний засов ворот и проникнуть внутрь. Ключи от замка зажигания находились в салоне автомобиля. На угнанной автомашине он поехал кататься, но не справился с управлением и съехал с проезжей части дороги. После безуспешных попыток самостоятельно вытащить автомобиль из кювета, увидев патрульный автомобиль ДПС, подозреваемый попытался скрыться, но был задержан полицейскими.


Дознавателем ОМВД России по Алданскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Угон». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments