TOP

Умер самый старый кот в мире

Ему был 31 год.

«Самая старая кошка в мире» умерла в возрасте 31 года. Котенка подарили на 20-й день рождения в мае 1988 года Мишель Херитедж из города Эксетер в Великобритании. Теперь ей 52 года и все эти годы они были неразлучны, пишет Daily Mail.

Кошку звали Раббл (Rubble), и этот пушистик считался самым возрастным котом в мире после своего 31-го дня рождения в мае прошлого года. Это эквивалент почти 150 человеческим годам.


Вот видео о нем…

Мишель объясняет невероятное долголетие кота тем, что у нее самой никогда не было собственных детей, и она баловала Раббл, как своего ребенка.

«В мае ему исполнилось бы 32 года и это бы было таким большим достижением. Он был удивительным компаньоном, с которым я имела удовольствие жить так долго».

Хозяйка Раббл говорит, что она никогда не стремилась записать его в Книгу рекордов Гиннесса. Это ее не интересовало. Вот что она рассказала об уходе кота.

«Он очень быстро состарился к концу, и я сказала своему мужу на Рождество, что, думаю, это будет последний раз, когда мы проведем праздник с Раббл. Он тогда уже перестал есть и только пил воду. Он стал очень худым. Я как-то ушла на работу, а когда вернулась, муж сказал, что Раббл перешел дорогу, как и каждый день, но не вернулся. Мы думаем, что он ушел, чтобы умереть, как это делают кошки».

Раббл побил рекорд кота по кличке Скутер, 30-летнего сиамца из штата Техас, в США. Тот умер в 2016 году и тоже незадолго до 32-летия.

 

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments