TOP

Пандемия вынудила известного актёра начать продавать хачапури

Звезда фильма «Особенности национальной охоты» Вилле Хаапасало из-за пандемии коронавируса остался без привычных источников дохода и был вынужден сменить профессию. Вот уже месяц актёр печёт хачапури и продаёт их на главной площади финского села Пуумала. Его мини-бизнес процветает.

«У меня сорвалось всё, вся моя работа. Планировались съёмки двух фильмов, телевизионных программ, какие-то проекты в театре, выставки. Но всё это отменилось либо перенеслось, и я остался не у дел», — рассказал Хаапасало в интервью «Комсомольской правде».

Финский актёр, уже успевший попробовать себя в ресторанном бизнесе до пандемии, решил открыть пекарню и продавать хачапури. Хаапасало пояснил, что на выбор блюда повлияла популярность грузинской кухни среди клиентов его заведения в Хельсинки.


По словам артиста, вместе с ним работают шесть человек, однако он самостоятельно готовит хачапури, а затем отвозит их на точку и продаёт. При этом Хаапасало отметил, что мини-бизнес процветает: ежедневно возле его лавки выстраивается очередь из желающих попробовать выпечку.

Одна порция хачапури в пекарне финского актёра стоит €12 — около 950 рублей по актуальному курсу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments