TOP

АЭБ передал “Орто-Дойду” 600 экземпляров эксклюзивной книги об обитателях якутского зоопарка

Лимитированное красочное издание рассказывает об обитателях “Орто-Дойду” в стихотворной форме на трех языках

Алмазэргиэнбанк передал якутскому зоопарку “Орто-Дойду”, рысей которого АЭБ опекает, 600 экземпляров книги “Путешествие в зоопарк”, изданной в начале этого года, в качестве спонсорской помощи. Лимитированное красочное издание рассказывает об обитателях “Орто-Дойду” в стихотворной форме на трех языках: русском, якутском и английском.

“Эту книгу мы издали специально для нашего подшефного республиканского зоопарка “Орто-Дойду” в рамках реализации проекта “Рысь”. Издание является частью просветительской работы АЭБ среди детей и юных экологов. Книжка уникальна в своем роде, ее не будет в продаже. Как распорядиться книгами, решит руководство зоопарка”, — рассказала руководитель направления корпоративной̆ социальной̆ ответственности Службы по связям с общественностью Алмазэргиэнбанка Наталья Миронова.

Отметим, что над книгой работали совместно специалисты зоопарка и кураторы от АЭБ. Идея о выпуске книги родилась еще в 2018 году.


“Банк давно является опекуном рысей, живущих в “Орто-Дойду”. В связи с этим мы даже объявили 15 апреля Днем рыси в зоопарке. Наши волонтеры любят ездить на субботники в “Орто-Дойду”, там мы помогаем в обустройстве и облагораживании территории весной. В целом зоопарк и банк давно объединяет крепкая дружба. Мы рады, что книжка вышла в свет, получилась яркой и познавательной”, — отметила Наталья Миронова.

Коллектив “Орто-Дойду” в свою очередь выразил благодарность Алмазэргиэнбанку за подарок.

“Сегодня для нас особенно радостный день, ведь мы получили целых 600 экземпляров интересных и познавательных детских книг про наш зоопарк. Надеемся, что когда “Орто-Дойду” откроется, мы сможем презентовать нашим юным друзьям “Путешествие в зоопарк”, и книга обязательно понравится ребятам», — сообщила заведующая научно-просветительским отделом “Орто-Дойду” Наталья Сафронова.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments