TOP

Житель Якутска обокрал соседку, хранившую ключи от квартиры под ковриком

Хранение ключа от квартиры под ковриком у входной двери было характерно для жителей СССР в связи с низким уровнем преступности и более высокой степенью доверия между людьми.

В отдел полиции № 3 МУ МВД России «Якутское» с заявлением о краже обратилась горожанка. Женщина сообщила, что неизвестный в ее отсутствие проник в квартиру и похитил экшн-камеру и часы. Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

Прибывшие на место преступления сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали ранее судимого 32-х летнего соседа потерпевшей.


Установлено, что злоумышленник нашел под ковриком ключи от квартиры. Воспользовавшись находкой, он проник в квартиру, откуда похитил имущество. Вернувшаяся вечером хозяйка квартиры сообщила о краже в полицию. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые граждане! Не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике, на электрощите и в других доступных местах. Покидая квартиру, тщательно закрывайте балконные двери, окна и форточки, особенно на 1-м этаже, которые могут стать лазейкой для злоумышленников.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments