TOP

Жительница Якутска заказала в соцсети робот для мытья стекол, но вместо товара получила только пластиковый чемоданчик

Женщина прочитав отзывы других пострадавших, которым так же не был отправлен товар поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

В полицию г. Якутска обратилась 49-летняя женщина. Она пояснила, что в популярной социальной сети увидела страницу интернет-магазин с товарами для дома. Увидев робот для мытья стекол, решила его приобрести. Связавшись с продавцом, без раздумий  оформила заказ наложенным платежом, так как на него действовала акция: при покупке двух роботов цена одного будет составлять 1999 рублей. В тот же вечер к ней поступило смс-сообщение с указанием трек-номера для отслеживания посылки.  Через неделю посылка поступила на почту. Придя в почтовое отделение, заявительница оплатила за свой заказ 3702 рублей. Однако вскрыв посылку, вместо робота внутри находился пластиковый чемоданчик, предназначенный для рукоделия. Магазин, где она оформляла заказ, перестал выходить на связь, а женщина прочитала отзывы других пострадавших, которым так же не был отправлен товар. Тогда она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Уважаемые граждане, будьте предельно внимательными при совершении покупок в интернете. Изучайте отзывы покупателей, а лучше покупайте в проверенных интернет-магазинах.


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments