TOP

Ночные гонщики Якутска останутся без любимого места

На территории площади речного порта в самое ближайшее время оборудуют неровности — «лежачих полицейских»

В Якутске установят искусственные дорожные неровности на территории Новопортовского кольца, в Речном порту. Этот вопрос сегодня, 30 июня обсудили на заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел исполняющий обязанности главы города Евгений Григорьев.

Известно, что «кольцо» в Речпорту стало излюбленным местом для «дрифта» ночных гонщиков. Жители улицы Кальвица, переулков Энергетиков, Гольминка, 1-я База в районе пассажирского вокзала Речного порта многократно обращались в Управление округа с жалобами на нарушение покоя в ночное время. Жителей беспокоит не только опасное вождение, сопровождающиеся невыносимым шумом, но и материальный ущерб, который наносят неизвестные лица.


Представители ГИБДД на заседании выразили сомнение, что искусственные неровности на привокзальной площади Речпорта дадут желаемый эффект.

По словам и.о. главы города Евгения Григорьева, на территории площади оборудуют две неровности — «лежачих полицейских». Он предложил сотрудникам ГИБДД сделать объезд места и определить, в каких местах целесообразно сделать искусственные неровности.

«Меры будут приняты в самое ближайшее время, затягивать дальше уже невозможно. Надо принимать радикальные решения. Проанализируем ситуацию после установки неровностей», — резюмировал Евгений Григорьев.

Участники заседания межведомственной комиссии согласились с предложением разработать схему при согласовании с ГИБДД и установить «лежачих полицейских».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments