TOP
Фото с сайта ЯСИА

Юные булунчане вылетели в оленеводческие стада на летние каникулы

В оленстада местности Сомноҕондьо выехали на летние каникулы к родителям 10 детей (3 детей выехали в начале мая, 7 вылетели 16 июня). На участки Найба-Гордяк и Куолай (с. Найба) 21 июня вездеходом выехало четверо детей. 24 июня выехали восемь детей. В с. Намы в местность Сиэмчээн (стадо №4) вездеходом в середине мая выехали 13 детей. Всего планируется выезд 35 детей младшего возраста в оленеводческие стада МУП «Булунское» (н. Кюсюр), «Приморский» (с. Найба), «Борогонское» (с. Намы).

За время работы в оленеводческих бригадах все дети будут полностью обеспечены продуктами питания и укомплектованностью первой необходимости. Созданы все необходимые условия для работы несовершеннолетних. Дети будут помогать оленеводам пасти оленей строго под присмотром старших оленеводов. За период пребывания в оленеводческих стадах с обучающимися будут заключены трудовые договора с МУПами. Оплата будет производиться за весь проработанный период. За время нахождения детей в оленеводческих бригадах за здоровье, безопасность несут ответственность родители и бригадиры стад.


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments