TOP
зоопарк орто дойду

Чем живет зоопарк «Орто Дойду» без посетителей во время пандемии

Главными героями девятой серии оперативного сериала стали работники зоопарка «Орто Дойду» и их подопечные. Якутский зоопарк – уникальный, он единственный в мире работает в условиях экстремально холодного климата. О том, чем сейчас живет учреждение, какие животные скучают по посетителям, как ограничения переносят работники зоопарка и чем можно помочь, рассказала заведующая научно-просветительским отделом учреждения Наталья Сафонова.

Зоологический парк учрежден в 2001 году постановлением правительства Якутии. Сегодня в нем живут около 500 животных 190 видов в четырех секторах: энтомологии и герпетологии, орнитологии, мелких и крупных хищных млекопитающих, а также копытных животных.


По словам Натальи Сафоновой, в зоопарке идут все естественные процессы, которые должны идти. Так, этой весной в зоопарке родились северный олененок, бизон, енотовидные собаки, рысенок, зайчата. Подрастает белый медвежонок, сын Колыманы, которому совсем недавно выбрали имя – Алмаз.

«Жизнь идет, все движется, в природе ничего не заканчивается, все идет планомерно. Вообще работники зоопарка – счастливые люди. Мы видели, как прошла весна, как все зеленело. Мы работаем на природе – это помогает психологически перенести все ограничения легче», – поделилась Наталья.

В конце мая зоопарк объявил о запуске кнопки «Оказать помощь» на своем сайте. Нажав на нее, каждый может перевести любую сумму в поддержку. Зоопарк не бедствует, поскольку является бюджетным учреждением, но дополнительные средства нужны всегда – сюда регулярно попадают животные, которым требуется реабилитация. Как помочь зоопарку, можно узнать по тел. 8 (4112) 22-52-59, 8 (914) 2706-356 и почте [email protected].

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments