TOP

ФОТОФАКТ: В Якутии запечатлели невероятную Сардаану с 36-ю бутонами

В этом году, в преддверии Дня цветка сарданы, сама природа решила преподнести якутянам невероятный подарок.  

В Хангаласском улусе вырос необыкновенный цветок, на котором местные жители насчитали 36 бутонов, но обычно сардаану украшают от 1 до 5 бутонов.

Сардаана почитается в Якутии как символ красоты природы, счастья и благополучия. На территории республики нельзя рвать дикорастущую сардаану.


Ежегодно, 30 июня, в республике отмечается День сардааны – цветка, который занесен в Красную книгу Якутии. В этот праздничный день, по аналогии с Днем святого Валентина, зарождается традиция дарить «сарданки» – открытки с изображением цветка сардааны, как символа счастья и любви.

По якутским поверьям, сардаана была гордостью Творца. Решил он дать людям счастье, разбросав его по всему свету. На самой северной земле счастье обернулось прекрасным огненным цветком.

С тех пор считается, что если ты хоть раз в жизни увидел сардаану, то будешь счастлив и удачлив. А если посадишь у себя цветок счастья, то в доме навсегда поселятся любовь и согласие.

 

 

 

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments