TOP

В Якутии погиб 19-летний мотоциклист

Авария произошла днем 23 июня на 71 км автодороги «Нам», сообщает республиканское УГИБДД.

«19-летний молодой человек, управляя мотоциклом Honda CB 400SF и следуя в сторону Якутска, не справившись с управлением, допустил опрокидывание транспортного средства. В результате аварии мотоциклист получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи», — говорится в сообщении.


В момент ДТП погибший ехал один, был в мотошлеме, права на управление транспортом не имел. Для установления всех причин и обстоятельств трагедии материалы переданы в следственные органы.

Госавтоинспекция призывает водителей мототранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожной безопасности и не рисковать своей жизнью. Мотоциклист защищен лишь шлемом. Любая неровность на дороге, невнимательность, а также превышение скорости, выезд на встречную полосу, непредсказуемые маневры могут стать причиной летальных последствий. Использование качественного защитного мотошлема в случае дорожно-транспортного происшествия может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых — более чем на 70%.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments