TOP

В Якутске доверчивый водитель такси стал жертвой мошенников

Сотрудники УМВД России обращают внимание граждан на новую схему мошенничества, жертвами которой чаще всего становятся таксисты. Злоумышленники с помощью сети Интернет выясняют телефоны служб такси в различных городах, совершают вызов к зданию государственной организации, чтобы получить доверие водителя, и

В полицию обратился водитель одной из таксомоторных служб Якутска. Утром, к нему поступил заказ от диспетчера, что нужно доставить продукты питания с одного адреса на другой. Он приехал по данному адресу и попросил диспетчера соединить с клиентом, который во время разговора попросил его личный номер телефона, чтобы произвести оплату за услугу через онлайн банк. Вскоре водителю поступило смс-сообщение с текстом «Сбербанк Онлайн, зачисление 4 500 руб. от Роман Сергеевич С». Клиент сразу же позвонил и сказал, что перевел 4 500 рублей и попросил оплатить еще услугу за интернет через терминал.

Согласившись, мужчина перечислил деньги на три абонентских номера через терминал оплаты. После этого, звонивший попросил внести еще 2 000 рублей, на что мужчина отказался, так как сумма оказанной услуги превышала 4 500 рублей. После выполненных операций он проверил баланс своей банковской карты и обнаружил, что оплата за услугу не поступила. Далее ему вновь пришло смс-сообщение о зачислении 5 500 рублей от того же Романа Сергеевича, клиент сообщил, что хочет сделать еще один заказ. Тогда заподозрив неладное, потерпевший приехал на указанный адрес, а там оказалось административное здание. За это время мошенник успел заблокировать номер. Таким образом, аферист обманом похитил 3 250 рублей.


Уважаемые граждане! Не совершайте действия, связанные с денежными расходами с вашей стороны в пользу незнакомых или малознакомых людей и не переводите деньги на сотовый телефон или банковскую карту незнакомцам, какими бы причинами они ни объясняли сложившуюся необходимость. Будьте бдительны!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments