TOP

В Якутске задержали закладчика марихуаны

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Оперуполномоченными отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, в рамках оперативно-розыскных мероприятий выявлен 21-летний житель города Якутска, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков.
В ходе проведения обысковых мероприятий, по месту жительства мужчины, сотрудниками транспортной полиции обнаружены и изъяты наркотические средства – каннабис (марихуана), общей массой свыше 1800 граммов и гашишное масло, общей массой около 700 граммов.
В ходе предварительного следствия, правоохранителями установлено, что данные наркотики были предназначены для последующего сбыта на территории города Якутска Республики Саха (Якутия) и его пригородов, путем размещения «закладок» в тайниках.
Кроме того, в ходе медицинского освидетельствования установлено, что подозреваемый и сам является наркозависимым.

По данному факту следственным отделом Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…).
Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments