TOP

В Якутске спасатели МЧС России освободили ребенка из металлической лестницы

Родители попавшего в металлический плен ребенка так и не объявились

13 июня в Якутский Арктический комплексный аварийно-спасательный центр поступило сообщение очевидца о том, что на ул. Каландарашвили города Якутска, на детской игровой площадке у ребенка застряла голова в проеме металлической лестницы. К месту вызова оперативно были направлены спасатели МЧС России, и в течение 5 минут они приступили к спасению ребёнка, сообщают «Вести Якутии».


– Вначале мы попытались извлечь ребенка без помощи инструментов, но после тщетных попыток мы развернули ручной гидравлический аварийно-спасательный инструмент, при помощи которого расширили расстояние между ступенями, это помогло освободить голову ребенка. К нашему удивлению ребенок был спокоен и не плакал. После спасения он поблагодарил нас, и пообещал больше не попадать в подобные ситуации, – рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Виктор Парфенов.

Родители попавшего в металлический плен ребенка так и не объявились. Как малыш попал в данную ситуацию остается неизвестным. Стоит, отметить, что благодаря грамотным и оперативным действиям спасателей медицинская помощь несовершеннолетнему не потребовалась.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) убедительно просит родителей следить за досугом детей. Бесконтрольное нахождение детей на улице опасно, это таит в себе множество опасностей. В случае если вы попали в беду или стали свидетелем происшествия звоните по телефонам спасения «101» или «112».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments