TOP

В Якутии взят под стражу мужчина, забивший насмерть односельчанина

Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

03 июня 2020 года во дворе частного дома, расположенного по улице Нерюнгринская села Чурапча, обнаружено тело мужчины, 1986 г.р., с признаками смерти криминального характера.


Согласно заключению эксперта причиной смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся тяжелым ушибом головного мозга и кровоизлияниями.

По подозрению в совершении преступления в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ задержан 37-летний местный житель. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что подозреваемый, находясь во дворе частного дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес два удара ногой и рукой в голову потерпевшего, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Следователем проведен комплекс неотложных следственных действий, в том числе допрошеныподозреваемый и свидетели, проведены осмотр места происшествия и проверка показаний на месте, назначены 11 судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments