TOP

Один человек погиб, еще один в больнице. На Намцырском тракте Якутска перевернулся УАЗ с людьми

В ночь на 10 июня около 01:30 в дежурную часть ГИБДД г. Якутска поступило сообщение о том, что на подъеме Намцырского тракта в кювете лежит опрокинувшийся автомобиль.

В ходе проверки информации предварительно установлено, что 30-летний мужчина, управляя автомашиной «УАЗ 2206», не справился с управлением и допустил съезд транспорта с дорожного полотна с последующим опрокидыванием на крышу.


В момент аварии в салоне кроме водителя находились еще пять пассажиров. Один из них скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи, одному, по характеру полученных травм, понадобилась госпитализация в медицинское учреждение. Водитель и остальные пассажиры не пострадали. В момент аварии никто из них не был пристегнут ремнем безопасности.

Освидетельствование показало, что автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения: результат —  0,84 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.  Водительское удостоверение мужчина получил в 2012 году, в 2017 году он уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

Сотрудниками ГИБДД в отношении водителя составлены сразу несколько административных материалов: за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за управление транспортом будучи не вписанным в страховой полис ОСАГО, за нарушение требования использования ремней безопасности как самим водителем, так и пассажирами, за отсутствие регистрационных документов на транспорт и внесение изменений в конструкцию автомашины без согласия ГИБДД (установлен усиленный бампер).

Материалы по факту произошедшего направлены в следственные органы.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments