TOP

В Якутске возбуждено уголовное дело по факту клеветы в сети «Интернет»

Таксист обиделся на пассажирку и разместил о ней в Интернете непристойное объявление

В полицию Якутска обратилась жительница города. Женщина сообщила, что ее оклеветали. На одном из популярных местных сайтах неизвестный пользователь разместил информацию о том, что она якобы оказывает интимные услуги.

Участковые уполномоченные отдела полиции №4 в ходе проверки установили личность мужчины, причастного к клевете. Выяснилось, что ранее судимый злоумышленник работает таксистом и как-то подвозил потерпевшую. Во время поездки между ним и пассажиркой произошел конфликт. Женщина покинула салон автомашины, не расплатившись за поездку.


Решив отомстить, таксист разместил ложное объявление и прикрепил номер потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.128.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Клевета». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments